Корзина пуста

Как правильно заваривать зеленый чай ?

Для заваривания белого чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей.

Зеленый чай заваривается не перекипевшей водой, а остывшей до температуры 80 - 85ºС.


Что понадобится для для заваривания зеленого чая:


Гайвань (150-200 мл)

Сито

Чахай (чайник справедливости)

Пиалы

Заваривание зеленого чая:

1. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.

2. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150-200 мл. воды.

3. Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

4. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15-20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.