Корзина пуста

Как правильно заваривать красный чай ?

Заваривать китайский красный чай нужно иначе, чем зеленый чай. Температура заваривания красного чая выше - 95-98ºС.

Если правильно заваривать китайский красный чай можно получить напиток сладкий или пряный, с легким привкусом шоколада или фруктов, а также еле уловимым ароматом цветов.

Заваривание красного чая:

1. Первая заварка мгновенная, сразу же сливается. Это делается для того, чтобы промыть чай, распарить сухие чайные листочки, и подготовить их к следующим заваркам. Не стоит жалеть настой, получившийся после первой заварки, так как это не чай, потому что чай еще не успел отдать все содержащиеся в нем полезные вещества.

2. Вторая заварка – это уже настоящий чай, в зависимости от сорта или качества чая она может продолжаться от 30 секунд до нескольких минут. Элитные сорта китайского красного чая выдерживают до 10 и более заварок.