Корзина пуста

Как правильно заваривать габа чай ?

Габа чай, наверно, слишком хорош, чтобы заваривать его спустя рукава. Мы рекомендуем вдумчивое заваривание для Габы. В качестве помощников можно использовать и гайвань, и чайник, но во втором случае убедитесь в том, что чайник действительно хорош и сделан из пористой глины, и, главное, что в нем заваривали только улуны.

Температура заваривания габы - 75-90ºС.

Заваривание габа чая:

1. Перед заваркой обязательно ополосните всю посуду, потом чай внутри посуды, распределите аромат первой заварки на все предметы чайной утвари и вдохните аромат проснувшегося чая. Количество заварки 4-7 гр. на 150 мл. воды.

2. Дальше заваривайте проливом, можете подключить к процессу Вэнсянбэй, то есть чашки для вдыхания аромата, они придадут особую романтичность всему чаепитию. Внимательно следите за временем заваривания, старайтесь не передержать кипяток внутри чайника или гайвани.
При правильном соблюдении всех условий — мягкости, температурного режима и временных интервалов, Вы сможете заварить этот чай не меньше 10 раз. Вы также сможете сполна насладиться тем, как видоизменяется его аромат и эволюционирует вкус.