Корзина пуста

Как правильно заваривать фруктовый чай ?

Кипяток для заваривания фруктового чая должен быть свежим, то есть вскипяченным только один раз, а вода для его приготовления –идеально чистой. Не следует сразу заливать фруктовую смесь только что приготовленным кипятком. Температура воды для заваривания должна составлять порядка 80-85ºС, в противном случае эфирные масла, входящие в состав чайных ингредиентов, под воздействием высокой температуры моментально улетучатся и чай потеряет свой неповторимый аромат.


Заваривание фруктового чая:

1. Заварочный фарфоровый или фаянсовый чайник необходимо предварительно прогреть, ополоснув кипятком. Фруктовую смесь в чайник нужно закладывать, исходя из расчета 1-2 чайных ложки на чашку чая.

2. Дав чаю настояться в течении 9-10 минут, можно разливать его по чашкам, которые необходимо предварительно прогреть, ополоснув кипятком.