Корзина пуста

Как правильно заваривать белый чай ?

Для заваривания белого чая вода, продаваемая в бутылках (якобы очищенная от вредных примесей) не подходит. Требуется чистая, родниковая вода.

Температура воды для белого чая должна быть несколько ниже, чем для остальных чаев, а именно, - 80ºС. Потому как молодые ворсистые почки раскрываются и отдают заложенные в них полезные вещества быстрее, чем загрубевшие листья.

Что понадобится для для заваривания белого чая:

Гайвань (100-120 мл)

Сито

Чахай (чайник справедливости)

Пиалы


Заваривание белого чая:

1. Перед завариванием чая вся посуда обязательно обдается кипятком.

2. Первая заварка, промывающая чай и оживляющая чайный лист, сливается вся без остатка. Длится она около двух минут.

3. Слив заварку, выделите несколько минут, чтобы вдохнуть аромат чая, полюбоваться чайным листом. А заодно и убедиться, что чай качественный. Аккуратные, красивые, ровно окрашенные, одинакового размера листы – первый признак хорошего чая.

4. Затем в гайвань повторно заливается вода. Если вы делали все по правилам, слили первую заварку, то вторая будет очень быстрой – минута-две. Передержите – чай будет горчить.

5. Слить через ситечко чай в чайник справедливости (чтоб всем поровну было) и разлить по пиалам.