Корзина пуста

Как правильно заваривать улун ?

Заваривать улуны можно двумя способами:

Заваривание по-европейски в традиционном заварочном чайнике
Заваривание традиционно, по-китайски (в гайвани или в специальном чайнике ГунФу)


ЗАВАРИВАНИЕ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ В ТРАДИЦИОННОМ ЗАВАРОЧНОМ ЧАЙНИКЕ

1. Первое условие — чистая вода, лучше бутилированная. Вкус готового чая будет отличаться при использовании различной воды.

2. Ополосните заварочный чайник крутым кипятком.

3. Для чая средней крепости в прогретый кипятком чайник засыпьте сухой чай в количестве 2 чайные ложки чая с горкой на 0,5 л воды.

4. Вода для заваривания чая должна быть нагретой до температуры 90-95 градусов. Налейте кипяток в заварочный чайник и тут же слейте. Вторично залейте кипяток и дайте настояться чаю.

5. Время настаивания — 3-5 минут, после чего чай можно пить. Чай можно повторно заваривать 3-5 раз.

6. Лучше всего такой чай пить теплым.

 

ЗАВАРИВАНИЕ ТРАДИЦИОННО, ПО-КИТАЙСКИ (В ГАЙВАНИ ИЛИ В СПЕЦИАЛЬНОМ ЧАЙНИКЕ ГУНФУ)

 

Посуда для заваривания чая:

Гайвань

Ча хай

Чайник заварочный Гунфу

 

1. Следует использовать бутилированную воду (даже отфильтрованная вода из водопровода будет влиять на вкус чая).

2. Ополосните Гайвань и Ча Хай крутым кипятком.

3. Для чая средней крепости в прогретую кипятком Гайвань засыпьте сухой чай в количестве 2 чайные ложки чая с горкой на 0,5 л воды.

4. Вода для заваривания чая должна быть нагретой до температуры 90-95 градусов.

Налейте кипяток в прогретую гайвань с чаем и тут же слейте, после чего чай будет готов к завариванию. Еще раз залейте кипяток и дайте настояться чаю.

5. Время настаивания не более 30-60 секунд.

После этого перелейте чай из Гайвани в промежуточный сосуд — Ча Хай.

Если вы откроете Гайвань, то почувствуете аромат чайных листьев — он будет меняться с каждым последующим завариванием.

6. Разлейте чай из Ча Хай по чашкам и приступайте к чаепитию.


Порядок действий при использовании заварочного чайника Гунфу: